Ростовская обл,
Аксайский р-н,
п. Верхнетемерницкий,
ул.Обсерваторная, 38
Центр репродукции человека и ЭКО
ул.Бодрая, 90,
тел. (863) 235-87-77
ул.Обсерваторная, 38,
тел. (863) 280-10-80
Режим работы
08:00 - 16:00 ( пн - пт )
08:00 - 14:00 ( сб )
Расписание забора анализов
08:00 - 13:00 ( пн - пт )
08:00 - 12:00 ( сб )
Лабораторные технологии
ул.Обсерваторная, 38,
тел. (863) 218-80-63
Режим работы
08:00 - 16:00 ( пн - пт )
08:00 - 13:00 ( сб )
Для выявления причин широкого круга заболеваний необходимость сдать анализы на дисбактериоз кишечника в условиях «экологического стресса», становится всё более востребованной.
И.И.Мечникову принадлежит оригинальная теория старения, рассматривающая старость не как конечный период естественного жизненного цикла организма, а как результат, так называемой «хронической кишечной интоксикации». Для лечения кишечной диспепсии он первым предложил пробиотический продукт, получивший название «мечниковская простокваша». Термин «дисбактериоз» был впервые введен А. Ниссле в 1916г. Различных определений понятия «дисбиоз» или «дисбактериоз» кишечника существует довольно много. Это лишний раз подчеркивает многогранность обсуждаемых в этой связи проблем. В целом, понятие «дисбиоз» кишечника подразумевает неинвазивный процесс, реализующийся за счет избыточного микробного роста условно - патогенных бактерий в пристеночном пространстве кишечника в условиях дефицита нормальной микрофлоры. Микробиота, населяющая просвет кишечника, насчитывает около 400-500 видов микроорганизмов и может нести различные функции, влияющие на состояние здоровья человека: защитную, симбиотическую и (совместное полезное существование) и патогенную (вызывающую заболевания).
Дисбактериоз кишечника это не диагноз, а синдром встречающийся у большинства больных с заболеваниями внутренних органов. Поэтому коррекция дисбиоза кишечника - важный элемент в общем плане помощи различным группам больных. Лечить следствие, а не разбираться с причинами возникновения нарушений, т.е. заниматься самолечением, приводит только к усугублению состояния здоровья.
Основой диагностики дисбиоза кишечника является расширенное бактериологическое исследование кала. Результат такого исследования, при наблюдении в динамике, сообщает лечащему врачу о характере дефицита облигатной (полезной), избыточного роста условно-патогенной микрофлоры кишечника, наличии болезнетворных микроорганизмов. В комплексе с другими методами обследования врач назначит правильное лечение.
Для того чтобы сберечь время и избежать определенных моментов бюрократии наша лаборатория готова предоставить Вам современный уровень медицинских услуг по выполнению широкого спектра лабораторных исследований. Вы сможете сдать анализы на дисбактериоз кишечника в удобное для Вас время, предварительно ознакомившись с правилами забора и доставки материала в лабораторию, для качественного проведения анализа. Эту информацию можно получить на сайте «ООО Лабораторные технологии» (wwwlabtech-rostov.ru) в разделах: «Медицинские услуги»; «Микробиологические исследования»; «Подготовка к анализам». Или просто позвоните по контактному телефону: (863)218-80-63 и наши сотрудники помогут Вам.