Ростовская обл, Аксайский р-н,
п. Верхнетемерницкий, ул.Обсерваторная, 38
Описание анализа

Уважаемые пациенты, обращаем ваше внимание на возможное изменение
цен на некоторые услуги.

Выбрано анализов 0
на сумму 0 руб.

Альбумин

  Выбор услуги
  Стоимость
300 руб.
  Cрок выполнения
1 рабочий день
  Подготовка к анализам
  1. Правила подготовки к исследованию: Специальной подготовки не требуется, рекомендуется не принимать пищу за 4 часа до исследования.
  2. Что может повлиять на результат анализа: Приём анаболических стероидов и внутривенное введение альбумина могут значительно повысить его содержание в плазме крови.

Физиологическая гипоальбуминемия проявляется у детей до третьего месяца жизни, у женщин в третьем триместре беременности.

  Описание
A09.05.011    
  1. Наименование: Исследование уровня альбумина в крови. Альбумин.
  2. Биоматериал для исследования: венозная кровь.
  3. Общая информация об анализе: Альбумин – это белок, состоящий из 585 аминокислот и имеющий молекулярную массу 66,6-70 кДа. Альбумин составляет 40-60% от общего количества белка плазмы крови. Синтез его проходит в печени. Период их полураспада в крови составляет 18-20 дней. Основная роль альбумина – участие в поддержании коллоидно-осмотического (онкотического) давления плазмы и объема циркулирующей крови, а также транспорт и депонирование различных веществ. Альбумин связывает и переносит неполярные вещества, такие как билирубин, жирные кислоты, холестерин; является переносчиком ряда гормонов – тироксина, трийодтиронина, кортизола, альдостерона. Гормоны, связанные с альбумином, находятся в неактивной, но легко мобилизуемой форме. Около 40% кальция плазмы крови обратимо связано с альбумином и находится в подвижном равновесии с физиологически активным ионизированным кальцием плазмы. Многие лекарственные вещества, поступающие в организм, связываются альбумином, например, антибиотики, салицилаты, варфарин, клофибрат и др., что влияет на их фармакокинетику. Альбумин участвует в процессах выведения эндо- и экзотоксинов (соединение альбумина с лигандами способно изменять их свойства, т. е. токсичные вещества становятся менее токсичными при связывании с альбумином и транспортировке в места их биотрансформации и выведения). Альбумин плазмы вносит вклад в ее буферные свойства и кислотно-щелочной баланс крови. Кроме того, этот белок является эндогенным резервом аминокислот и при длительном голодании расходуется в первую очередь.

ПОКАЗАНИЯ К НАЗНАЧЕНИЮ

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

  1. Наиболее часто назначают в следующих случаях:
  • Диагностика и мониторинг заболеваний печени и почек;
  • Мониторинг пациентов с тяжелыми травмами и ожогами;
  • Диагностика и мониторинг онкологических заболеваний;
  • Оценка белкового баланса;
  • Дифференциальная диагностика причин отечного синдрома. 

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

Данные результатов исследования не являются диагнозом и подлежат оценке лечащим врачом. Информацию по интерпретации недопустимо применять с целью самодиагностики и самолечения. Лечащий врач определяет объективный диагноз на основании как результатов данного анализа, так и данных анамнеза, других обследований, консультаций специалистов и т.д.

  1. Единицы измерения: г/л
  2. Альтернативные единицы измерения
  3. Коэффициент пересчета
  4. Референсные значения показателя (по полу, возрасту, дмц и т.д.): 30-50 г/л
  5. Наиболее частые причины повышения показателя:
  • Обезвоживание;
  1. Наиболее частые причины понижения показателя:
  • Сниженный синтез альбумина (недоедание, синдром мальабсорбции, болезни печени);
  • Повышенная потеря альбумина (нефротический синдром, энтероколиты, ожоги, кровотечения, экссудат);
  • Повышенный распад альбумина (сепсис, лихорадка, травмы, новообразования, синдром Кушинга, гипертиреоз, гиперкортицизм);
  • Гипергидратация.
не является публичной офертой
0
[an error occurred while processing the directive]